Пресс-конференция победителя началась почти через два часа после окончания боя, когда в Москве было уже около трех ночи. Немецкие журналисты уже начали шутить, что после интервью сразу пойдут на завтрак. Прессу удерживал менеджер Кличко Бернд Бенте, говоривший, что Владимир вот-вот придет с допинг-контроля. Наконец чемпион появился и извинился за задержку на допинг-контроле. По-джентльменски хотел подождать Александра и, лишь когда сказали, что тот не придет, мол побежденному не обязательно, стал говорить.
  • О БОЕ
Я рад, что встреча двух олимпийских чемпионов состоялась. Сбылась и моя мечта провести поединок в Москве, где чужим я себя не чувствую. Мы знали, чего ожидать, поэтому я, считаю, полностью контролировал ход боя. С профессиональной точки зрения есть тактические моменты, которые можно было сделать лучше. Но, как известно, нет пределов совершенству. Главное же — это позитивный результат.
  • ПОЧЕМУ НЕ ДОБИЛ?
Почему я не добил Поветкина в седьмом раунде? Нет, я не умерял пыл из уважения к нему, как кому-то могло показаться. Просто у меня не было возможности отправить его в нокаут. Я думал, что через два-три раунда силы Саши иссякнут и мне будет проще его нокаутировать. Но он мужественно простоял до последнего гонга.
  • О КЛИНЧАХ
Вхождение в клинч — часть современного бокса. Против Поветкина в клинчах я использовал свое преимущество в росте и весе. А заниматься другими единоборствами, как кое-кто мне иронично советует, я не собираюсь — у каждого свой путь.
  • О ПОВЕТКИНЕ
Александр показал блестящие бойцовские качества — я поражен его стойкостью. Он до конца пытался нанести решающий удар, хотя ему было непросто. По сути, я пропустил лишь один удар, и то вскользь. И, как видите, результат налицо — синяк под правым глазом. Поражения тоже важны в карьере. Думаю, Поветкин проанализирует этот бой, сделает правильные выводы и впредь будет стараться не повторять прежних ошибок.
  • О ЧИСОРЕ И ХЭЕ
Бокс — это спорт джентльменов. А такие люди, как Чисора и Хэй, портят его авторитет. Они много говорят и мало что показывают в ринге. Чисора для меня — откровенно негативный персонаж. Я вообще не понимаю, что он делал в Москве.
  • О РЕВАНШЕ
Обычно реванш делают, если в решениях судей была неоднозначность. Думаю, сегодня не возникло сомнений, кто выиграл бой. Но если у зрителей и прессы будет интерес к повторному поединку, то остальное — дело переговоров промоутеров. Хотя, как вы знаете, мне нужно защищать пояса по разным версиям и ко мне уже выстроилась целая очередь потенциальных соперников. Первый на очереди — претендент от WBO (сейчас №1 по этой верии россиянин Денис Бойцов – Авт.)