Владимир Кличко, услышав вопрос «МК» о том, почему не отправил Александра Поветкина в нокаут, ответил, что не хотел расстраивать хозяев поединка.

«Зачем выигрывать нокаутом у Поветкина в Москве? - засмеялся Кличко. - Чтобы расстраивать хозяев? Впрочем, и без нокаута я всем все доказал...

О матче-реванше можно было бы говорить, если бы по итогам этого боя оставались какие-то вопросы. Как, например, после поединка Виталия с Ленноксом Льюисом (тогда Кличко-старший вел по судейским запискам, но из-за рассечения у украинца бой был остановлен - и победу присудили британцу). Так?

Специалисты, мнение которых я уважаю, говорят, что по итогам боя с Поветкиным всем все ясно. И счет судейских записок - тому свидетельство. Извините, уважаемые критики, я ведь не пропустил ни одного удара - кроме одного, который прошел по касательной. Не было в ходе боя ситуаций, чтобы я потерял контроль над поединком. Кто разбирается в боксе и объективно оценивает - тем это очевидно. Остальным же все равно ничего не докажешь».

Владимир Кличко одержал победу над Александром Поветкиным в 12-раундовом поединке единогласным решением судей.

Проджолжение "Водку пьет и плачет Раша — отметелил Вовка Сашу..."