Субботняя победа в Москве лишний раз подтвердила непоколебимость трона под Кличко. Теперь Владимиру и его менеджеру Бернду Бенте, который отверг возможность реванша с Поветкиным, предстоит хорошенько задуматься над подбором следующего оппонента, чтобы сорвать на нем неплохой куш. Ведь платить по $17 млн, как Рябинский, Кличко никто не будет.

США уже давно не поставляют серьезных бойцов (не считать же такими битых братьями Криса Арреолу и Тони Томпсона?). Британцы увлеклись своими разборками — 8 февраля 2014 г. Дэвид Хэй и Тайсон Фьюри, ранее побившие Дерека Чисору, встретятся между собой. Канадца Бермейна Стиверна, занимающего пост официального претендента по версии WBC, Владимир отдаст Виталию.

Вот и остаются у Кличко-младшего на выбор трое непобедимых «белых братьев»: Бойцов, Пулев, Хелениус. Конечно, с точки зрения раскрутки хорош был бы поединок со скандалистом Чисорой, но ведь он в последнее время так часто проигрывает...

ДЕНИС БОЙЦОВ (27 лет, 185 см)

После победы на юниорском чемпионате мира-2004 уроженец Орла перешел в профессионалы в возрасте 18 лет. Подписал контракт с немецкой компанией Universum Клауса-Питера Коля, где начинали профи-карьеру и братья Кличко. В 2006-м стал чемпионом мира WBC среди молодежи, а в 2009-м победил украинца Тараса Биденко, получив пояс чемпиона Европы WBO. Не одолев ни одного бойца из ТОП-10, странным образом поднялся на первую строчку WBO (33 победы — 26 нокаутов). По разным причинам Русский Тайсон отменял бои с известными панчерами Чисорой и Фьюри.

КУБРАТ ПУЛЕВ (32 года, 194 см)

Болгарин по прозвищу Кобра в профессионалы перешел лишь четыре года назад, ограничившись в любителях победой на ЧЕ-2008. Выиграл все 18 боев. В прошлом году нокаутом в 11-м раунде победил украинского немца Александра Дмитренко и российского белоруса, подопечного братьев Кличко — Александра Устинова. В вязком поединке за первое место в рейтинге IBF 24 августа 2013 г. по очкам одолел дважды битого Владимиром американца Тони Томпсона. Бросил вызов Кличко, но тот же Томпсон считает, что у него нет ни одного шанса на успех.

РОБЕРТ ХЕЛЕНИУС (29 лет, 201 см)

Родившийся в шведском Стокгольме финн интересен тем, что выше Кличко на 3 см — с такими Володя встречался редко. Стал вторым на ЧЕ-2006, в 2008-м подписал контракт с Вильфридом Зауэрландом, живет в Берлине. Выиграл все 19 боев (9 — нокаутом), из которых примечательны три поединка 2011 года. Свалил в 9-м раунде нигерийца Самюэля Питера и бывшего чемпиона WBO белоруса Сергея Ляховича, а британца Дерека Чисору победил в Хельсинки разделенным решением судей. Северный Кошмар наивно предсказывал Поветкину победу над Кличко.