Гонка за рекордными гонорарами в профессиональном боксе шальным патроном зацепила и ветерана Леннокса Льюиса. 48-летний британский пенсионер заявил, что согласен вернуться в спорт за $100 млн. Бывший чемпион мира в супертяжелой категории признался газете Daily Mail, что во время визита в Москву на бой Владимира Кличко против Александра Поветкина получил от не названных российских промоутеров предложение выйти на ринг против одного из братьев Кличко за $50 млн. На что не растерявшийся Льюис сказал, что его цена – вдвое выше.

«Мы можем обсудить предложение, если вы дадите $100 миллионов. Я поддерживаю себя в неплохой форме, каждое утро делаю пробежки в Гайд-парке, а для подготовки к бою с Кличко мне нужно шесть месяцев», – сказал Леннокс. Сейчас он весит около 135 кг, в то время, как во время карьеры его боевой вес был 111 кг. Последний бой британец провел более 10 лет назад, 21 июня 2003 года, против Виталия Кличко. Напомним, после шести раундов украинец выигрывал по очкам, но рефери остановил поединок из-за сильного рассечения у нашего боксера. Тогда Виталий прямо на ринге требовал от Льюиса реванша, но тот однозначного ответа не дал. А позже так и не рискнул продолжить карьеру, уйдя из бокса.

MONEY, MONEY, MONEY

Несколько лет назад Льюис говорил, что «готов вылезть из пижамы на ринг за 50 «лимонов», но теперь требует уважить его возраст и титул непобежденного чемпиона. В конце карьеры британец провел запоминающиеся встречи с Майком Тайсоном и Давидом Туа, по два супербоя с Эвандером Холифилдом и Хасимом Рахманом. За поединок с Тайсоном, которого Лев нокаутировал, он получил рекордные для себя $35 млн. Пока что самый большой гонорар боксера – 41,5 млн Флойда Мейвезера за последний бой с мексиканцем Саулем Альваресом.

ЛЬЮИС ШУТИТ?

Честолюбивый Льюис может повторить достижение Джорджа Формана, который в 1997 году успешно защищал титул чемпиона мира в возрасте 48 лет. Легендарный американец так же уходил из спорта на 10 лет. Хотя в слова Леннокса, зная его самовлюбленность и хвастливость, не очень верится. «Виталия, которому 42 года, я уже бил, поэтому предпочел бы встретиться с младшим братом. Я хочу вернуть сладкий привкус в супертяжелый дивизион», – самоуверенно заявил британец.

А потом добавил, что по зову бизнесменов, готовых выложить ему требуюмую сумму, уедет в изоляцию – в горы: «Если за это возьмутся русские, то я подумываю тренироваться в Сибири». О том, что сам Льюис не воспринимает это серьезно, свидетельствует то, что в своем «Твиттере» в последние дни он обсуждает не бокс, а... рак молочной железы. А еще один ветеран Эвандер Холлифилд, ушедший из бокса в 48, подначивает: «А помнишь, Леннокс, когда мы владели всеми поясами?»

Генеральный директор компании К2 Александр Красюк категорично не отбрасывает возможность боя Льюис – Кличко, говоря "Вестям" так: «Почему бы и нет? Примеры Холифилда и Формана подтверждают, что можно быть в форме и в таком возрасте. Я бы лично на такой бой пошел. Да и в мире тоже интерес бы был везде – разве что эгоистичные США не очень бы смотрели. К тому же Виталий всегда хотел поставить точку в отношениях Кличко с Льюисом».

А вот эксперт и комментатор бокса Владимир Гендлин считает информацию о таком бое глупостью. «Сразу поставьте себе вопрос – кому это нужно? В мире кризис, кто выложит 100 миллионов? Да и кто будет смотреть на старого, разжиревшего Льюиса. Поэтому эту идею я бы назвал бредом. Разве что Леннокс шутил...», – сказал нам Гендлин-старший.

Поддержал его и организатор шоу Кличко – Поветкин бизнесмен Андрей Рябинский. «Это не я предлагал деньги, впервые об этом слышу. Довольно странная информация», – прокомментировал нам россиянин информацию Daily Mail.

И уже вчера поздно вечером сам Владимир Кличко сказал "Вестям" с улыбкой: "По-моему, Льюис разговаривает сам с собой..."