Известный американский промоутер Дон Кинг прибыл в Москву с временно не действующим чемпионом WBA в первом тяжелом весе Гильермо Джонсом.

"Я пытаюсь вернуть Николая с пенсии ради одного боя – боя против Кличко. Знаете, недавно я говорил с Валуевым об этом. Он ответил, что хочет оставаться дома с семьей. Я уважаю его позицию. Но мы еще поговорим с ним об этом. Ведь я недоволен, вы недовольны, публика недовольна! Мы все говорим, что хотим видеть Николая, как Валуев займется Кличко. И мы сделаем это! Меня будоражит идея такого боя. А вся болтовня не имеет ни малейшего значения. Но Николай готов к бою. Мы – русские, и нет никого сильнее. Если кто-то нас не слышит, мы скажем громче. Мой великан ростом 2 м 13 см готов победить этого украинца, - сообщает sport.ua.

- Вы знаете, Виталий Кличко так и не появляется. Он ведет себя, словно человек-невидимка. Вы вроде бы видите его сейчас, но завтра он уже исчез. Зато, как всегда, во всем обвиняют меня. Ну и пускай обвиняют. А я снова уговариваю Валуева: «Николай, я не хочу снова умолять тебя, но, Николай, подумай о России».

Нет, с братьями Кличко у нас нет никаких конфликтов, я люблю их. Они преданы себе и своей семье. Два брата стали чемпионами мира. Не остается ничего другого, кроме как восхвалять их, но в спорте люди ищут возможности, чтобы стать абсолютными чемпионами мира, и они уже добились этого. Я также понимаю, что два брата никогда не станут драться друг с другом. Но ведь нужно предоставлять возможности и другим завладеть чемпионским поясом. И не только по версии одной организации. По всем ведущим. В данном плане они проявили себя великолепно и  прекрасно продолжают это делать. Поэтому я испытываю к ним только восхищение и уважение".