Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис считает, что чемпион по трем версиям украинец Владимир Кличко в бою против экс-чемпиона в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина не использовал свое мастерство.

«Бой Кличко с Поветкиным - это поединок мужика с пацанчиком, - приводит слова Льюиса The Telegraph. - Было вложено 25 миллионов евро, но противостояние получилось ужасным».

Для боксера моего уровня было невыносимо наблюдать за тем, что одаренный Кличко абсолютно не использует свое мастерство. Это просто какое-то издевательство. Кличко мог проявить себя значительно лучше, сделай многое из того, что он не сделал.

Чемпион должен демонстрировать свое мастерство, а не пытаться подавить оппонента физически. У Поветкина не было шансов, сообщает «СЭ». Кличко значительно крупнее, быстрее, сильнее и опытнее.

Будь я на десять лет моложе, вернулся бы на ринг и расчистил супертяжелый вес. Сейчас все выцеливают голову соперника, а не бьют по корпусу или работают комбинациями.

Льюис присутствовал на бою Кличко - Поветкин в качестве комментатора немецкого телевидения.

Виде0: Как Кличко Поветкина в нокдаун отправлял