«Это был хороший бой, но я могу лучше», - заявил Василий Ломаченко (1-0, 1 КО) после досрочной победы над Хосе Рамиресом (25-4, 15 КО).

Согласно компьютерной статистике ударов, Ломаченко донес до цели 104 из 241 выброшенных ударов (43%), в то время как Рамирес - 52 из 256 (20%). При этом удары Рамиреса явно уступали в силе.

«Удары по корпусу я ощущал намного сильнее, чем удары в голову, - признал после боя Рамирес. – Он невероятно быстр. Я знал, на что иду. Просто он оказался слишком серьезным противником для меня. Я пытался его атаковать, но это ни к чему не привело. Я так и не смог хорошо в него попасть».

После боя Боб Арум, промоутер украинца, заявил, что следующий поединок Ломаченко может провести 25 января в Нью-Йорке против нового чемпиона WBO в полулегком весе мексиканца Орландо Салидо (40-12-2, 28 КО).

«Я всегда стараюсь показать свой лучший бой в любом поединке, - сообщил Салидо после победы над Орландо Крусом (20-3-1, 10 КО) и завоевания нового титула. – Я готов ко встрече с лучшими», сообщает boxnews.

По словам Боба Арума, в следующем году он хотел бы организовать для Василия поединок с также двукратным Олимпийским чемпионом и действующим чемпионом мира по версиям WBA и WBO в весе «суперпетуха» кубинцем Гильермо Ригондо (12-0, 8 КО).

«Я с большим уважением отношусь к Ригондо, - заявил Ломаченко. – Думаю, мне нужно еще несколько боев перед встречей с ним».

Фотогалерея: История главных побед Василия Ломаченко