37-летний Кличко приехал в Киев после очередной защиты титулов в бою с Александром Поветкиным. "Вести" не упустили возможности спросить чемпиона и красавца о насущном.

– Володя, ваша девушка Хайден уже похвастались на телевидении большим бриллиантовым кольцом и сказала, что вы помолвлены. Это действительно так?

– Честно говоря, я комментировать подобное не буду. Это моя личная жизнь, и я стараюсь о ней не говорить.

– Зато Хайден, выходит, говорит за вас двоих?

– Да, она моя пресс-атташе (смеется).

– Что скажете о заявлении Леннокса Льюиса, которому вроде бы предложили выйти в ринг против Кличко за $50 млн, а он попросил 100?

– Я же даже не знаю, с кем он общается. Самое интересное, что все эти новости исходят от Леннокса, поэтому такое впечатление, что он сам с собою говорит (улыбается).

– А если серьезно, кто может стать вашим ближайшим соперником?

– На данном этапе мои оппоненты: россиянин Денис Бойцов… Кто у нас там еще? Победитель боя Тайсон Фьюри – Дэвид Хэй, болгарин Кубрат Пулев, американцы Деонтэй Уайлдер и Браент Дженнигс. Финн Роберт Хелениус, по-моему, травмирован.

– Британцы Фьюри и Хэй будут биться только в феврале. Вы же вряд ли будете ждать, пока они разберутся?

– Я думаю, что выйду на ринг в марте. Так что британцы пока подождут. Но потенциально будем их рассматривать.

– Вы владеете поясами по трем основным версиям. Вы бились с Поветкиным под эгидой WBA, теперь на очереди WBO?

– По-моему, WBO еще сама не определилась. Там или будет отборочный турнир нескольких боксеров, или WBO таки выставит официального претендента (№1 сейчас Бойцов. – Авт.), в поединке с которым я буду отстаивать титул.

– Несколько провокационный вопрос. Вы долгое время жили в Германии, и немецкая прагматичность не могла не сказаться на вашей манере бокса. Вам не хочется когда-нибудь выйти в ринг и, отбросив план, отдаться эмоциям и просто порубиться?

– Эмоции в ринге запрещены. Всегда нужно строго следовать разработанному плану.

Фотогалерея Владимир Кличко устроил фурор в Раде