Тренер Александра Поветкина Александр Зимин, считает, что будущий тренерский штаб российского супертяжеловеса не претерпит резких изменений, но в него не будут приглашать американских специалистов, таких как Стейси Маккинли, которые не позволили боксеру должным образом подготовиться к бою с украинцем Владимиром Кличко.

Пятого октября Кличко-младший защитил титулы суперчемпиона мира по версии WBA и чемпиона мира по версиям IBF и WBO, победив в Москве Поветкина по очкам единогласным решением судей. Бизнесмен и промоутер Андрей Рябинский ранее сообщал, что тренерский штаб российского боксера будет сформирован в течение месяца, а сам Поветкин заявлял, что Зимин обязательно войдет в этот список специалистов.

"Пока еще меня не приглашали в тренерский штаб. Но в целом, я считаю, штаб особо кардинально меняться не будет, но приезд специалистов из Америки будет уменьшен в несколько раз - от этого эффекта нет никакого. Они вообще испортили нам всю работу. Тренеры во главе с Маккинли приехали за три недели до боя с Кличко и начали давать упражнения, которые должны выполняться за три месяца до боя", - сказал Зимин в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" по телефону.

Специалист констатировал желание всегда помогать Поветкину. "Если Саша даст добро, то я всегда буду ему помогать. Я ему никогда не откажу. Если Саша скажет, что я нужен ему на сборах, то я всегда там буду, - добавил Зимин. - Но пока у нас нет никаких планов по боксу, будет перерыв в месяца четыре, и самому Саше надо восстановиться месяца полтора, а потом принимать решение по дальнейшим боям".