В обновленном рейтинге Всемирной боксерской организации (WBO) самые интересные изменения произошли в полулегком и в супертяжелом весе. Двукратный олимпийский чемпион украинец Василий Ломаченко, который в дебютном поединке на профессиональном ринге победил нокаутом в четвертом раунде седьмого номера рейтинга WBO мексиканца Хосе Рамиреса, после этой победы был не просто включен в первую десятку рейтинга WBO в полулегком весе, а поставлен сразу на вторую строчку рейтинга. Достичь столь высокой позиции в рейтинге одной из четырех главных боксерских организаций (WBC, WBA, IBF, WBO) после первого поединка на профессиональном ринге, наверное, еще не удавалось ни одному боксеру в истории, сообщает boxingnews.com.

Впереди Ломаченко в рейтинге лишь официальный претендент на титул чемпиона мира по версии WBO американец Гэри Расселл. Ну а чемпионом мира по версии WBO в полулегком весе, как вы знаете, является мексиканец Орландо Салидо, бой с которым Василий Ломаченко проведет 25 января.

Что касается супертяжелого веса, где чемпионом мира по версии WBO является украинец Владимир Кличко, то здесь также произошли интересные изменения – после поражения от Владимира Кличко из рейтинга был исключен россиянин Александр Поветкин, который до этого занимал третью позицию. В обновленном рейтинге Поветкина нет не то что в топ-10, а даже в топ-15 боксеров (последующие номера рейтинга WBO не публикует), а на первой строчке рейтинга WBO, как и прежде, находится другой российский боксер Денис Бойцов.

Кроме Бойцова в первую десятку рейтинга WBO в супертяжелом весе входят канадец Бермейн Стиверн (2), финн Роберт Хелениус (3), американец Деонтей Уайлдер (4), британцы Тайсон Фьюри (5) и Дерек Чисора (7), мексиканец Энди Руиз (6), австралиец Алекс Леапаи (8) , румын Кристиан Хаммер (9) и кубинец Луис Ортис (10).

Украинский боксер Вячеслав Глазков занимает в обновленном рейтинге WBO 14-ю позицию.