Мексиканский боксер Франсиско Леал умер через три дня после боя с соотечественником Раулем Иралесом. Об этом сообщает ESPN.

По ходу поединка 26-летний Леал, выступавший в весовой категории до 57,1 килограмма, несколько раз пропустил сильные удары в голову. В шестом и восьмом раунде мексиканец падал на ринг, и судья начинал отсчет времени, однако боксер поднимался. В 10-м раунде Леал подняться не смог и рефери зафиксировал поражение мексиканца нокаутом.

После поражения Леал впал в кому и был доставлен в больницу мексиканского города Кабо-Сан-Лукас, где проходил бой, пишет lenta.ru. Позднее боксера, не приходившего в сознание, перевезли в госпиталь американского Сан-Диего, где он и скончался.

В 2012 году Леал встретился на ринге с россиянином Евгением Градовичем. После боя, завершившегося победой россиянина, мексиканец также попал в больницу. После восстановления Леал успел провести еще пять поединков.

Всего на профессиональном ринге мексиканец провел 31 бой, выиграв 20 (13 — нокаутом). Еще восемь поединков он проиграл, а три боя с его участием завершились вничью.