На мировом форуме в Алматы (Казахстан) сборная Украины обеспечила себе как минимум одну медаль. Николай Буценко в четвертьфинале весовой категории до 56 кг одолел турка Селчука Экера раздельным решением судей. Поляк (30:26) и китаец (29:27) отдали предпочтение нашему боксеру, а вот кореец - сопернику (29:27). Выход в полуфинал уже гарантирует награду, ведь поединки за "бронзу" в боксе не проводят.

В вечерней сессии сегодня на ринг в 1/4 финала выйдет еще наш супертяж Егор Плевако. Его соперник - немец Эрик Пфайфер. На нынешний чемпионат главный тренер команды Дмитрий Сосновский повез существенно обновленный состав, что не могло не отразиться на результатах. В десяти весовых категориях лишь двое украинцев дошли до четвертьфиналов.

В 1/8 финала уступили Дмитрий Черняк (60 кг), Дмитрий Митрофанов (75 кг) и Александр Ганзуля (81 кг). Еще ранее из борьбы выбыли Вадим Кудряков (49 кг), Александр Шепелюк (52 кг), Вячеслав Кислицын (64 кг) и Денис Лазарев (69 кг). А в весе до 91 кг "сине-желтым" не удалось заявить Арсена Азизова вместо травмированного Дениса Пояцыки.