Экс-тренер Усика жестко раскритиковал украинца

Экс-тренер украинского боксера чемпиона мира Александра Усика Джеймс Али Башир остался не очень доволен действия своего бывшего подопечного в бою с Майклом Хантером.

"Почему Усик был таким статичным в этом бою, так мало двигался? Возможно, он хотел впечатлить публику, боксируя на НВО. Он пропустил слишком много ударов, и этому могли стать причиной два фактора: 1) желание впечатлить публику, боксируя более агрессивно, чем обычно; 2) мастерство Майкла Хантера. Но я согласен с тем, что Усик пропустил слишком много ударов - он может боксировать лучше, чем он это делал в бою с Хантером, - сказал Башир.

Сможет ли Усик, боксируя в таком стиле победить лучших боксеров своего дивизиона? Не знаю, сложно сказать. Но я хочу сказать вот что: Усик-боксер лучше Усика-панчера. Да, он может сильно ударить, его удары потрясают его оппонентов, но в них нет такой сокрушающей мощи, как в ударах Майка Тайсона. Усик, в первую очередь, боксер, а потом уже панчер, а не наоборот. И я считаю, что ему нужно больше полагаться на свое мастерство, на атаки под разными углами, на джеб. Ведь в бою с Хантером я вообще не увидел его джеба, вообще! А ведь он умеет работать джебом", - цитирует Башира xsport

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...