Вице-президент промоутерской компании Sampson Boxing Натан Левковитц заявил, что российскому боксеру-тяжеловесу Магомеду Абдусаламову была удалена часть черепа после того, как его ввели в искусственную кому.

«Надюсь, что Магомед выйдет из больницы в ближайшие пару дней. Он получил множество ударов по голове. Его левая рука основная, и как только он ее сломал, он пытался бить правой, но это было уже не то. Ему была проведена операция по извлечению сгустка. Была также удалена часть черепа, чтобы спал отек мозга», - цитирует Левковитца «Р-Спорт» со ссылкой на ESPN.

Поединок Магомед Абдусаламов — Майк Перес состоялся в ночь со 2-го на 3-е ноября и завершился победой кубинского спортсмена. После боя российский боец обратился в госпиталь с переломанными носом и левой кисти руки. Однако, по словам Абдусаламова, чувствовал он себя нормально. Спустя несколько часов, его состояние ухудшилось: появились головная боль и головокружение. Врачи обнаружили у него сгусток крови в головном мозгу и решили ввести его в искусственную кому, чтобы избежать серьезных повреждений организма.