В субботу в столичном Дворце спорта состоится едва ли не самый ожидаемый в Украине боксерский турнир года (ТВ: «Интер», 22:25). Дебютный бой в профессионалах проведет олимпийский чемпион-2012 Александр Усик, после сезона в «Украинских атаманах» подписавший контракт с компанией братьев Кличко «K2 Promotions». Соперником 26-летнего крымчанина в шестираундовом поединке в «крузервейте» (до 90,7 кг) будет мексиканец Фелипе Ромеро. Опытный боец (16 побед в 24 «файтах») прибыл в Киев сегодня ночью.

«Я знаю, что у Усика, как и у меня, убедительная любительская карьера. Но жажду только победы», – сказал накануне 29-летний Ромеро. Для него этот бой тоже крайне важен, ведь Фелипе в четырех последних выходах на ринг потерпел три поражения, и неудача с дебютантом откинет его далеко в рейтинге. Украинец предпочитает много не говорить, чтобы не отвлекаться от подготовки, но все же открытую тренировке в Конча-Заспе провел. На днях Александр выложил в интернете фотографию церкви с подписью «Вера моя, сила моя». Сегодня вечером соперники встретятся лицом к лицу на пресс-конференции.

Программу подготовки Усика к бою составил Анатолий Ломаченко – отец и тренер Василия, недавно успешно дебютировавшего в профи также в дуэли с мексиканцем. Кстати, Вася вернулся из США в Украину и обещает приехать на бой кума из родного Белгород-Днестровского. «Есть несколько вариантов ведения боя, но сейчас раскрывать карты мы не будем. Саша выполнил обычную работу – конечно, с учетом того, что бой может растянуться на шесть раундов и нужно проявить выносливость. Мексиканца мы посмотрели в одной поединке, ничего особенного в нем не увидели», – рассказал «Вестям» Анатолий Николаевич, который будет в углу Усика в субботу.

«На вечере бокса будет много сюрпризов, ждем VIP-гостей», – сказали нам в К2, не захотев, правда, раскрывать детали. Известно, что на ринг Усик будет выходить под песню «Їхали козаки» группы «Тінь сонця». Вживую во Двоце спорта будет играть группа «Kozak System», поддерживая, кроме Усика, и Вячеслава Узелкова. Винничанин попытается восстановить свое реноме, подпорченное тремя поражениями в титульных боях. В противостоянии с американцем Джейдоном Кодрингтоном он поспорит за вакантный Интерконтинентальный пояс по версии IBO в весе до 79,3 кг. Возможно, появятся на боксе и сами братья Кличко.

Билеты на шоу стоят от 50 до 1000 грн, причем, в продаже их почти не осталось. «Через интернет все продали, а в кассах есть немного билетов по 50 и 100 грн», – сказали нам в агентстве, реализовывающем пропуска.