Претендент на поединок с суперчемпионом WBA Владимиром Кличко закончился, по сути, не начавшись. Первый раунд чемпион по версии WBA Александр присматривался, лишь изредка беспокоя польского спортсмена, зато во втором правым боковым через руку сумел серьезно побеспокоить Анджея Вавжика.

Поляк упал, быстро поднялся, хотя стало понятно, что до конца раунда он покажет не бокс, а танцы. Так и вышло. Дождавшись перерыва, Вавжик немного перевел дух, и в третьем рануде даже несколько раз побеспокоил россиянина джебом. Голова Поветкина, впрочем, вибрировала не долго. Александр снова пробил защиту правой рукой, и Анджей повис на канатах. С носа во второй раз потекла кровь. Стало понятно, что бой заканчивается. Следующая атака завершилась для Вавжика полной капитуляцией. Он в очередной раз распластался на ринге, как морская звезда, и рефери остановил поединок.

Таким образом, Александр Поветкин добыл право встретится осенью с Владимиром Кличко. Напомним, призовой фонд боя россиянина с украинцем составит 23 миллиона долларов, 17 из которых получит суперчемпион Владимир Кличко.

Бой Владимира с Поветкиным несколько раз откладывался из-за проблем со здоровьем у россиянина. Поветкина часто мучали травмы, но, следует отдать должное, он, как только врачи позволяли, сразу включался в работу. Навыки, судя по поединку с Вавжиком, у него сродни инстинктам. Обладает очень жестким ударом с правой и, что характерно, не боится джебов. Которыми, собственно, Владимир побеждает большинство своих соперников. Вавжик регулярно доставал Поветкина левой, однако тот даже ухом не повел. Шел напролом, стараясь сделать так, чтобы выкинутая поляком рука не успела вернуться в защиту до того момента, как Александр разрядит свою «пушку». Так в бое случилось трижды, и столько же раз Вавжик падал на настил ринга. Смеем предположить, что такую комбинацию россиянин провернул бы столько раз, сколько потребовалось бы. Просто Вавжик оказался уж слишком падучим.

Вавжик был последней преградой между Кличко и Поветкиным. Теперь бою ничто не угрожает. Осталось определить сроки и место. Город, где состоится поединок, на 95 процентов уже определен. Он должен состояться в московском спортивном комплексе «Олимпийский». С датой пока сложнее, ведь до сегодняшнего вечера не было известно, сможет ли Александр одолеть непобедимого до этого поединка Вавжика вообще. Теперь все ясно, и в ближайшее время сроки боя будут согласованы сторонами.