Бой российского боксера Александра Поветкина против украинца Владимира Кличко в супертяжелом весе за титул "суперчемпиона" Всемирной боксерской ассоциации состоится 5 октября в Москве. Об этом сообщил менеджер россиянина Владимир Хрюнов.

"Мой следующий соперник - Владимир Кличко, - сказал Поветкин в ринге. - Целью на этот бой было отработать некоторые приемы. На нокаут я не настраивался. Со своей работой справился нормально. Хотелось бы отметить поддержку болельщиков", сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко, который присутствовал на поединке, сказал, что "держал кулаки" за россиянина Александра Поветкина.

"Потрясающий бой, Александр продемонстрировал высокое мастерство, - заявил Кличко. - У поляка не было шансов. Во втором раунде он сломался под градом атак Поветкина".

По словам украинца, "его брат сейчас находится на пике своей формы и предстоящий долгожданный бой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным будет очень интересным".

Сегодня Александр Поветкин нокаутировал поляка Анджея Вавжика в третьем раунде и расчистил себе путь к бою с Владимиром Кличко.