Генеральный директор промоутерской компании братьев Кличко Александр Красюк заявил, что если известный новозеландский боксер Дэвид Туа одержит уверенную победу над Александром Устиновым, то получит шанс сразиться с Виталием или Владимиром Кличко, сообщает Boxingscene.

В августе поединок супертяжеловесов Туа и россиянина Устинова, который выступает под флагом Белоруссии, был отложен на более поздний срок из-за травмы ноги у новозеландского боксера. Изначально соперники должны были встретиться 31 августа, однако Туа травмировал икроножную мышцу в ходе одной из тренировок.

"Если Дэвид Туа победит и победит уверенно, тогда он определенно получит поединок за титул чемпиона мира", - заявил Красюк.

Ранее На последний бой с Кличко-старшим выйдет победитель «турнира четырех»

Поединок 40-летнего Туа, который уже два года не выходил на ринг, и 36-летнего Устинова пройдет в Гамильтоне (Новая Зеландия) 16 ноября, пишет rsport. Туа, который в конце 90-х годов был близок к титулу чемпиона мира, на профессиональном ринге провел 58 боев, проиграв 4 раза. Туа также известен тем, что послал в нокаут Леннокса Льюиса, но британца спас гонг.

Устинов, который на 4 года моложе своего соперника, в 29 боях проиграл лишь однажды.