Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе британец Дэвид Хэй, в четверг перенесший сложную операцию на плече, в связи с медицинскими показаниями объявил о завершении карьеры.

"Я искренне верил, что травма плеча была не очень серьезной, - написал Хэй на своем официальном сайте. - Но углубленное медобследование выявило весь масштаб проблемы, и уже через 24 часа я был в операционной".

Операция продолжалась пять часов, и по ее завершении лечащий врач настоятельно рекомендовал британцу завершить карьеру. "Это сокрушительный удар для меня. У меня были большие планы на следующий год - я мечтал вернуть себе чемпионский пояс в супертяжелом весе. Но, может, боксерские боги намекают, что пора наконец повесить перчатки на гвоздь?", - передает слова боксера itar-tass.

Хэй получил травму и отказался от боя с Фьюри

33-летний Хэй отдал боксу - как профессиональному, так и любительскому - 23 года. Как любитель, в 2001 году он стал серебряным призером чемпионата мира, как профессионал являлся чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ с 2009 по 2011 годы. В 2011 году он уступил свой пояс украинцу Владимиру Кличко. Всего на профессиональном ринге Хэй провел 28 боев, одержал 26 побед /24 - нокаутом/ и потерпел два поражения.

Кличко раздает прогнозы и слушает дерзости Чисоры

"Я горжусь этими достижениями и считаю свою боксерскую карьеру очень успешной", - подчеркнул спортсмен.