Перспективный британский боксер-супертяжеловес Тайсон Фьюри подтвердил, что принял решение завершить карьеру. Об этом он написал в "Твиттере".

25-летний британец объявил, что уходит из бокса после отмены его поединка с соотечественником Дэвидом Хэем, которому врачи посоветовали завершить карьеру из-за операции на плече. "Привет всем, я официально ухожу из бокса. В этом виде спорта слишком много обманщиков. Пусть обманывают кого-то другого", - написал Фьюри, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако позднее его тренер и дядя Питер Фьюри, а также промоутер Мик Хеннесси опровергли это заявление, сообщив, что начали переговоры о поединке с американцем Дионтеем Уалйдером.

Но Фьюри написал еще одно сообщение в "Твиттере", в котором настаивает на том, что действительно решил покинуть ринг. "Хочу подтвердить, что я не в плохом настроении, - написал Тайсон. - Я ушел на 1 млн процентов. Чтобы ни случилось, драться я больше не буду!".

Фьюри занимает 8-е место в рейтинг-листе Всемирного боксерского совета и не знает поражений на профессиональном ринге - 21 победа (15 нокаутом). В последний раз он выходил на ринг в апреле этого года, выиграв в США у местного боксера Стива Каннингема нокаутом в 7-м раунде.

Поединок Фьюри с Хэем первоначально был назначен на сентябрь, но затем перенесен на февраль 2014 года из-за повреждения у Дэвида. Однако недавно выяснилось, что и в феврале боксерам встретиться не придется - Хэй был прооперирован по поводу травмы плеча, и врачи советуют ему завершить карьеру.

Наиболее вероятным и достойным соперником для украинца Владимира Кличко специалисты на данный момент считают молодого американца Деонтея Уайлдера.