Олимпийский чемпион по боксу и свежеиспеченный профи Александр Усик попал в аварию в Симферополе. Около десяти вечера на перекрестке в центре города столкнулись две иномарки — Ford Fiesta и Skoda Octavia.

За рулем «Шкоды», украшенной портретом Мухаммеда Али в бою, был Александр. Вместе ним в машине ехали его жена Екатерина и дочь Лиза. К счастью, в аварии никто из них не пострадал.

Как выяснили «Вести», спортсмен возвращался домой со стороны железнодорожного вокзала. «Он двигался по улице Карла Маркса. Недалеко от здания ВР Крыма, когда Саша ехал по главной дороге, какая-то девушка (по данным ГАИ, 25-летняя водитель «Форда» получила легкие ушибы тканей лица и затылка), ехавшая по второстепенной, влетела в правый бок машины Саши. Там машину просто помяли. И удар-то был несильный, по касательной. Слава Богу, что все обошлось, только дочь немного испугалась.

У Саши и его супруги нигде ни царапины. Машина Саши застрахована», — сказал «Вестям» первый тренер Усика Сергей Лапин.

Ранее Усик с семьей попал в ДТП в Симферополе

Сам Александр после ДТП мобильный отключил. Но выложил в интернет видео из своей квартиры с комментариями произошедшего: «Все нормально, все хорошо. Видите, дочь смотрит мультик — значит, все отлично. Слишком все раздули, что там произошло. Пострадавших нет, с людьми все нормально и в той машине, и в моей, — сказал Александр. — Я ехал по главной дороге. На перекрестке не работал светофор. Водитель выезжал со второстепенной полосы и не убедился в том, что дорога свободная.

Так получилось, что он проигнорировал знак «уступи дорогу», в результате чего произошло ДТП». Александр уже в ближайшее время начнет подготовку к своему второму профи-бою в карьере, который пройдет 14 декабря в Броварах. Имя соперника (по слухам – американца) обещают назвать сегодня.