Вчера наконец определился второй соперник Александра Усика на профессиональном ринге. 14 декабря в Броварах против нашего олимпийского чемпиона выйдет 38-летний колумбиец Эпифанио Мендоса. Поединок будет шестираундовым.

У соперника, поднимавшегося из среднего веса в тяжелый (до 91 кг), солидный послужной список – 50 боев в профи. Правда, в них аж 15 поражений (8 нокаутом) и одна ничья. Уступил Эпифанио нокаутом и в единственном в карьере титульном бою в 2007 году. Дважды проигрывал дисквалификациями – в частности, в прошлом году непобедимому кубинцу Луису Ортису.

Публику Мендоса привлекает желанием досрочно заканчивать поединки – из 34 побед 30 он добыл нокаутом. Однако он уже больше года не выходил на ринг: в последнем бою в октябре 2012-го он уступил нокаутом в девятом раунде россиянину Рахиму Чахкиеву, которого можно было увидеть в андеркате встречи Кличко – Поветкин. В этом году Мендоса работал спарринг-партнером.

ХОТИМ ЗАЯВИТЬ ОБ УСИКЕ В МИРЕ

Генеральный директор K2 Promotions Александр Красюк задержку с оглашением соперника объяснил техническими моментами: «У нас было несколько кандидатов на бой с Усиком, мы вместе с Сашей занимались их выбором. Эпифанио – самый опытный из них, со своими хитрыми приемчиками. Ждали подписания Мендосой контракта, потом занимались оформлением визы».

Украинские промоутеры хотят побыстрее показать крымчанина во всей красе, чтобы сформировать в мире о нем мнение, которое кажется очевидным в Украине: Усик – один из самых перспективных профи. Сегодня боксер проведет открытую тренировку в Киеве, где познакомит со своим новым тренером – американцем Джеймсом Али Баширом.