Поединок украинского боксера-тяжеловеса Владимира Кличко с россиянином Александром Поветкиным занял десятое место в рейтинге разочарований года в боксе, составленном интернет-изданием Bleacher Report. Как отмечается в материале издания, несмотря на огромное преимущество Кличко по очкам, поединок оказался «большим разочарованием».

Поветкин станет «паралимпийцем»

Автор текста подчеркивает, что, за исключением седьмого раунда, в ходе которого Кличко дважды отправил Поветкина в нокдаун (судья в том раунде зафиксировал у россиянина три нокдауна, прим. «Ленты.ру»), украинец провел поединок, используя джебы (длинные прямые удары) и входя в клинч. Этот бой транслировал американский телеканал HBO, но как отмечает Bleacher Report, после такого поединка на американском телевидении еще не скоро вновь появится интерес к боям тяжеловесов.

Владимир Кличко отстоял титулы в 12-раундовом поединке с Александром Поветкиным

Третье место в рейтинге разочарований года в боксе по версии Bleacher Report заняло поражение филиппинца Нонито Донэра, получившего приз лучшему боксеру по итогам 2012 года, в поединке с кубинцем Гильермо Ригондо. Второе место заняло поражение мексиканца Абнера Мареса нокаутом в первом раунде в бою с его соотечественником Джонни Гонсалесом. Главным разочарованием года стал бой мексиканца Хулио Сесара Чавеса с американцем Брайаном Верой, решение присудить победу Чавесу в котором, как отмечает издание, многие считают худшим судейским решением года в боксе.

Победа Кличко над Поветкиным стала самой убедительной за 100 лет

Бой Поветкина с Кличко прошел 5 октября 2013 года в московском спорткомплексе «Олимпийский». В этом поединке Кличко победил единогласным решением судей и сохранил принадлежащие ему титулы «суперчемпиона» WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и чемпиона мира по версиям WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международная федерация бокса).