После того, как Виталий Кличко объявил о завершении спортивной карьеры, за его пояс чемпиона мира по версии WBC развернулась настоящая борьба. Сам Всемирный боксерский союз назначил титульный бой между обязательным претендентом, канадцем Бермейном Стиверном, и американцем Крисом Арреолой. Интересно, что первый и второй номера рейтинга WBC уже встречались в апреле этого года, и тогда по очкам верх уверенно взял Стиверн.

Также желание заполучить чемпионский бой высказали Владимир Кличко, небитые Деонтей Уайлдер (30 побед) и Тайсон Фьюри (21). Но если американец и британец значатся в рейтинге WBC под третьим и восьмым номерами, то украинца там вовсе нет. Фьюри активизировался после недавней отмены назначенного на 14 февраля боя с Дэвидом Хэем. В частности, раскритиковал Кличко-младшего за то, что тот избегает встречи с ним. Володя ответил, что его команда предлагала несколько дат для боя промоутерам британца, но те отказались, говоря, что Тайсон не готов. Тем не менее, Кличко вдохновил Фьюри, пообещав ему поединок, если тот будет оставаться непобедимым. Вероятным выглядит вариант, когда Фьюри завоюет пояс WBC, а потом Владимир предложит ему объединительный бой.

КЛИЧКО ПОСЫЛАЮТ В АВСТРАЛИЮ

Пока же Володя должен до 4 января договориться с обязательным претендентом от WBA – 34-летним Алексом Леапаи (30 побед в 37 боях), недавно одолевшим россиянина Дениса Бойцова. Австралиец самоуверенно надеется получить за бой с чемпионом $1 млн, что превышает его заработок за всю предыдущую карьеру. Если же стороны не придут к соглашению в срок, то проведут открытые торги по организации поединка. Говорят, есть бизнесмен, желающий привезти Кличко в Австралию, как для боя с Поветкиным в Москве это сделал россиянин Андрей Рябинский.