Эксперт Yahoo Sports Кевин Иоле подвел итоги года. Двукратному олимпийскому чемпиону Василию Ломаченко досталась награда в номинации «Перспектива года».

Ломаченко, приводит слова эксперта сайт боксера, принадлежит один из самых удивительных любительских рекордов всех времен (396-1). Он выиграл в полулегком весе золотую медаль на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, а затем взял в легком золотую медаль в Лондоне в 2012 году.

Ломаченко дебютировал на профи-ринге только 12 октября, однако в следующем бою он может стать чемпионом мира. Василий собирается побить сурового ветерана Орландо Салидо в полулегком весе по версии WBO 1 марта.

Поветкин болеет за Усика и Ломаченко

Посмотрев, как он выключил Рамиреса в четвертом раунде, без натяжки можно считать, что Ломаченко сможет выиграть у Салидо титул чемпиона мира.

Анонсируется также поединок Ломаченко против Гильермо Ригондо. Поединок этот если состоится, но позже, однако сам факт таких переговоров лишь подчеркивает бытующее мнение, что украинец в 2015 году станет одним из лучших боксеров мира, самой большой звездой среди элиты.