«Украинские атаманы» добыли пятую победу в пяти поединках Всемирной серии бокса, одолев в Майями «Американских нокаутеров» – 3:2. Николай Буценко и Иван Голуб выиграли по очкам, а супертяж Денис Пояцыка нокаутировал китайского легионера хозяев Ванга. Следующий матч наши проведут 31 января дома с немецкой командой.

Тем временем бывшие «атаманы» занимаются своими насущными делами. Василий Ломаченко уехал в США готовиться к запланированному на 1 марта бою с мексиканцем Орландо Салидо за титул чемпиона мира по версии WBO. «Проводим трехнедельный сбор в горах Калифорнии, работаем над общефизической подготовкой и выносливостью. А потом уже в зале перейдем к скоростным упражнениям и спаррингам», – рассказал Вася своему официальному сайту. Также он поведал, что на днях продолжит работать с нашим психологом, разрабатывавшим методики для космонавтов.

Ранее Стала известна дата следующего боя Усика

В лагере Лома сейчас занимается и бронзовый призер Олимпиады-2012, чемпион Универсиады-2013 Александр Гвоздик. Забавно выглядит фото Гвоздика и Лома на ринге, где они стоят друг против друга: у одного категория 81 кг, у другого – 57 кг.

Пребывание Гвоздика в США подтвердил Александр Усик, сообщивший на ТВ, что харьковчанин следом за Ломаченко собирается подписать контракт с промоутерской компанией Top Rank. Сам же крымский тяжеловес, которому в пятницу исполнилось 27 лет, поведал, что свой третий бой в профи проведет 15 марта. Директор К2 Promotions Александр Красюк сообщил «Вестям», что вечер бокса состоится в Киеве, а, кроме Усика, блистать на нем будет чеченец Заур Байсангуров, возвращающийся на ринг после длительного лечения травмы спины.