Исполнительный секретарь Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман, являющийся также сыном скончавшегося на прошлой неделе Хосе Сулеймана, был назначен на должность исполняющего обязанности президента WBC сроком на 90 дней, сообщает Boxingscene.

Экс-президент WBC Хосе Сулейман перенес операцию на сердце 1 октября и до последнего времени находился в одном из медицинских центров Лос-Анджелеса. В конце декабря состояние главы организации начало ухудшаться, 17 января он скончался. На момент смерти президенту организации было 82 года.

Сулейман начал работу в Совете в 1968 году, а уже в 1975 стал его главой. В 2007 году Сулеймана включили в Зал славы бокса.

Умер «отец бокса» и друг Кличко

Со 2 по 7 февраля в Шанхае пройдет заседание совета директоров WBC. На должность президента претендуют несколько человек, но Маурисио Сулейман является главным кандидатом на этот пост.

WBC является одной из четырех крупнейших боксерских организаций, определяющих чемпионов мира, пишет rsport. В числе знаменитых обладателей титула WBC в разные годы были такие боксеры, как Роки Марчиано, Мохаммед Али, Джо Фрэйзер, Шугар Рэй Леонард, Майк Тайсон, Рой Джонс-младший, Виталий Кличко, Леннокс Льюис, Мэнни Пакьяо, Флойд Мэйуэзер-младший.