В апреле чемпион WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжелом дивизионе Владимир Кличко будет защищать свой титул против австралийца Алекса Лиепаи, а в конце года он наметил себе бой в США против победителя пары Бермейн Стайверн – Крис Арреола, которые должны будут поспорить за вакантный пояс WBC, оставленный Виталием Кличко.

Виталий Кличко пообещал вернуться на ринг

«Мне не хватает американских поклонников. В США очень много любителей бокса и я хотел бы здесь драться, - цитирует Владимира gorodokboxing. - Хочу боксировать в Штатах, но мне нужен телеканал, либо HBO, либо Showtime, арена и соперник, который будет интересен зрителям. Думаю, победитель боя Арреола – Стайверн станет хорошим вариантом».

Кличко в шесть раз увеличил сопернику гонорар

Последний раз Владимир Кличко боксировал в США, в феврале 2008 года против Султана Ибрагимова, победив последнего единогласным решением судей и выиграв пояс чемпиона WBO.

Тем временем представители канадца Бермейна Стиверна и американца Криса Арреолы, договорившись о бое за титул WBC, согласовуют место и дату поединка.

Стиверну 35 лет, на профессиональном ринге 25 боев, в 23 из них одержал победы. Арреола на три года моложе, провел 39 боев, в 36 из которых выиграл.