Супруга российского боксера супертяжелого веса Магомеда Абдусаламова Баканай Абдусаламова подала судебный иск в размере 100 миллионов долларов на штат Нью-Йорк, а также на спортивную комиссию Нью-Йорка, сообщает Fightnews.

После боя с американцем Майком Пересом в начале ноября Абдусаламов был помещен в больницу в Нью-Йорке, где врачи диагностировали у россиянина перелом левой руки в районе кисти и перелом носа. Также у Абдусаламова был обнаружен маленький сгусток крови в мозге, который был удален при помощи операции.

Жена боксера, которая воспитывает трех детей, подала иск ввиду беспечности, медицинской халатности и вопиющего пренебрежения по отношению к боксеру, из-за чего поединок не был вовремя остановлен. По ее мнению, Абдусаламов "был необоснованно и жестоко избит, а также получил опасную для жизни черепно-мозговую травму, был введен в кому, и все это может спровоцировать необратимые повреждения головного мозга".

Абдусаламов в бою с Пересом потерпел первое поражение в профессиональной карьере - после 18 побед кряду, одержанных нокаутом.