Украинцы уже подзабыли, когда за чемпионский пояс бился кто-то из наших соотечественников, кроме братьев Кличко. Андрей Котельник, Владимир Сидоренко и Сергей Дзинзирук постепенно лишились своих титулов и сошли со сцены. И вот в ночь на воскресенье по киевскому времени двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко попробует присоединиться к числу чемпионов мира – причем, уже во втором профессиональном бое.

Бой Ломаченко и Салидо покажут по ТВ

26-летний боксер в Сан-Антонио (США) будет биться с действующим обладателем пояса WBO в весе до 57,2 кг мексиканцем Орландо Салидо. В среду вечером соперники в переполненном зале провели основательные открытые тренировки, длившиеся в общей сложности три часа. А потом довольно уважительно обменялись мнениями друг о друге. «Мне нравятся такие боксеры с жестким мексиканским стилем. Но я совершенно не волнуюсь, ведь сам выбрал чемпионский путь», – уверенно сказал Вася.

Меж тем 33-летний Салидо, который будет защищать когда-то завоеванный, потом проигранный и вновь возвращенный титул, пообещал ему устроить «настоящую войну»: «У Ломаченко быстрые руки, он хорошо передвигается по рингу, но посмотрим, сумеет ли он выдержать мое постоянное давление», – слегка угрожал Орландо, говоря, что привык к роли аутсайдера, отводимой ему букмекерами. В последние дни они понизили ставки на мексиканца с 4 к 1 до 5:1.

Интересно, что промоутер компании Top Rank Боб Арум, у которой оба бойца состоят на контракте, комплименты отвешивал только Лому: «Он фантастический боец и станет большой звездой. Думаю, по рейтингам на ТВ он войдет в число лучших». Что ж, осталось подождать день и убедиться, что Арум не ошибся.

В Украине бой покажут на "2+2" в воскресенье в 13:45.