В связи с драматическими событиями в Украине в последние недели отменяют многие спортивные соревнования. Так же поступила и промоутерская компания K2 Promotions, перенесшая вечер бокса, который должен был состояться в Киеве 15 марта. Главной звездой вечера будет олимпийский чемпион Александр Усик, уже успешно проведший два поединка в профессионалах.

Главные события спортивного года

«Мы решили перенести боксерское шоу на апрель, поскольку не считаем возможным проводить его сейчас, – сказал «Вестям» директор К2 Александр Красюк. – Ведь много людей погибло, а по православным традициям траур длится 40 дней. Да и сами видите, какая ситуация в стране».

Промоутер сообщил, что соперника Усику уже нашли, но его имя хотел бы сохранить в секрете до специального объявления. Но приоткрыл завесу, сказав, что на этот раз у крымчанина серьезный и опытный соперник, входящий в дюжину лучших в «крузервейте» (до 91 кг).

А тем временем кум Усика, Василий Ломаченко, проигравший 1 марта бой за титул чемпиона WBO мексиканцу Орландо Салидо, написал письмо поклонникам. Вася считает, что бой был равным, но судей не критикует, а вину за поражение берет на себя: «Так как я был претендентом, то должен был побеждать убедительней. И я не выполнил очень многое (около 40%) из того, что наметил мой отец-тренер. Теперь у меня появилась сверхмотивация, я сделаю выводы и буду идти дальше».