Чемпион WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжелом дивизионе Владимир Кличко (61-3, 51 КО) считает, что поединок с австралийцем Алексом Липаи (30-4-3, 26 КО), который состоится 26-го апреля в Оберхаузене (Германия), больше, чем обычный бой, особенно в свете происходящих событий в Украине.

«Я встречаюсь с Липаи за четыре недели до выборов президента. Для меня, это не просто очередной бой. Это – мой Майдан. Я знаю, что вся Украина хочет, чтобы я победил во имя нашей страны. Более 150 стран мира будут смотреть этот поединок. У меня есть несколько идей, как помочь своей стране в день боя и в последующие дни. Поверьте, я могу сделать много хорошего для Украины 26-го апреля, - цитирует gorodokboxing.com Владимира. - Спорт обладает большой силой объединять людей. Посмотрите, как два года назад чемпионат Европы по футболу объединил запад и восток Украины, которые болели за свою команду.

Кличко попросил прощения за свое превосходство

Бой с Липаи – самый важный бой в моей карьере. Что может быть важнее, чем найти способ объединить и сохранить свою страну» - добавил Кличко.