Президент Всемирной боксерской организации Франсиско «Пако» Валькарсел известил Боба Арума, промоутера украинского экс-претендента на титул чемпиона мира в полулегком весе (до 57,2 кг) Василия Ломаченко (1-1, 1 КО), о том, что WBO совсем не будет против, если украинец будет боксировать за титул уже в следующем поединке.

"Учитывая, с чем столкнулся Ломаченко в бою с мексиканцем (крупный соперник, "грязь" и все такое прочее), президент WBO предложил нам организовать еще одну титульную попытку для Василия, – цитирует Боба Арума сайт Ломаченко. – Я уже сообщил об этом Ломаченко: парень очень обрадовался такой возможности. Сейчас он на несколько недель улетит в Украину, после чего вновь возьмется за тренировки. Такой бой, скорее всего, будет организован в начале лета. Кто будет противником, пока рано обсуждать. Я пожелал Василию удачи, сказал: "Аккуратней там, не попади под пули. Вскоре увидимся".

Ранее Ломаченко нашли в соперники нового чемпиона

В прошлую субботу Ломаченко провел более-менее равный, однако изнурительный по причине засилия «грязи» поединок с мексиканским ветераном Орландо Салидо, уступив разделенным решением судей. Поскольку Салидо не вложился вес накануне встречи, титул чемпиона WBO остался после его победы вакантным.