Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBO, IBO и WBA, украинский боксер Владимир Кличко серьезно нацелен на участие в Летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"У меня есть цель – Олимпиада 2016 года. Пока еще очень много вопросов, потому что AIBA (Международная ассоциация любительского бокса) должна санкционировать, что разрешено, что запрещено. Еще пока нет конкретики. Я знаю, что они сделали возрастной ценз до 40 лет. То есть я вписываюсь по возрасту. Есть вопросы о количестве раундов, об использовании маек и шлемов", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Владимир Кличко осознает, что для попадания на Олимпиаду ему придется участвовать в чемпионате Украины. "Я слышал, что тренер сборной Украины говорил, что Кличко придется конкурировать с Александром Усиком (олимпийским чемпионом 2012 года – ИФ), и придется ехать на чемпионат Украины. Я бы с удовольствием поехал, вспомнил прошлое. Наоборот интересно завоевать право быть в сборной. Это не будет как одолжение. И сама эта идея меня захватывает. Я не хочу поехать на Олимпийские игры участником, я хочу приехать с них победителем. Осуществить такое 20 лет спустя – я даже такого себе представить не мог", - подчеркнул он.