Украинский боксер Василий Ломаченко в своем третьем поединке на профессиональном ринге вновь будет биться за титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 57,2 кг. Всемирная боксерская организация подтвердила, что в бою за пояс Ломаченко сойдется с официальным претендентом американцем Гэри Расселлом-младшим.

По теме: Ломаченко проведет титульный бой в начале лета

25-летний Расселл провел уже 24 поединка среди профи, во всех победил; причем, в 14 из них - нокаутом. В рейтинге WBO Гэри занимает первую строчку, а 26-летний Ломаченко - пятую. Напомним, 1 марта двукратный олимпийский чемпион Василий проиграл сомнительным разделенным решением судей свой второй профессиональный бой Орландо Салидо. Но поскольку мексиканец не вложился в вес, пояс остался вакантным. WBO решила дать Лому еще один шанс с учетом того, что Салидо в день боя весил 66 кг!

Сторонам дается 30 дней для проведения переговоров по организации вечера бокса. В противном случае право на бой будет продаваться на открытых торгах. Интересно, что Ломаченко и Расселл представляют соперничающие компании - Top Rank промоутера Боба Арума и Golden Boy когда-то звездного Оскара де ла Хойи.