Чемпион Олимпийских игр в Атланте Владимир Кличко не сможет выступать на летней Олимпиаде в Рио-де Жанейро, которая состоится в 2016 году.

Во всяком случае, так утверждает RTL. Дело в том, что боксера для участия в Играх должна выставлять национальная ассоциация, а, по сведениям немецкого телеканала, украинская федерация бокса еще несколько месяцев назад отказала Кличко в номинации на грядущую Олимпиаду.

Владимир мог поехать на Олимпийские игры в качестве гражданина Германии, федерация которой была готова отправить Доктора Стального Молота в Бразилию. Но отказался от этой возможности.

«Кличко должен был получить гражданство Германии до ноября 2013 года, — сообщил спортивный директор Федерации бокса Германии Михаэль Мюллер. — Однако этого он не сделал».

Кличко ответил Бриггсу за брошенный ботинок

Заметим, что на самом деле Федерация бокса Украины своей официальной позиции на счет участия Владимира Кличко в Олимпийских играх не оглашала, сообщает klitschko-brothers.com.

Так что ставить точку в этой истории рано. Единственное, как бы этого не хотелось немцам, Кличко точно не будет представлять в Рио-де-Жанейро Германию.