Менеджер чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO Владимира Кличко Бернд Бенте рассказал, как идут переговоры по поводу боя с россиянином Александром Поветкиным.

Напомним, ранее сообщалось, что бой состоится 5 октября в Москве, однако контракт стороны пока не подписали.

«На данный момент мы еще не достигли договоренности. Многие моменты пока не согласованы - о финансах, докторах на ринге, местной комиссии. Сейчас я могу оценить вероятность поединка не более чем 50 на 50.

Я разговаривал с многими людьми по вопросу о допинг-тестах, и все со мной согласны - почему мы должны соглашаться на участие РУСАДА, если NADA (немецкая организация - прим. "Советский спорт") обладает лучшей репутацией в мире? Почему бы мне не хотеть, чтобы Поветкин прошел тесты в лучшей организации мира? Любой, кто имеет отношение к этой области, скажет, что лаборатория в Кельне лучшая.

Как я всегда говорил, выгодное финансовое предложение еще не причина выходить на бой, потому что Кличко есть что терять - свое имя и репутацию. Если мы не почувствуем на 100 процентов уверенности во всех моментах, которые пока неясны, и если мы не будем уверены в справедливом и чистом бое, мы откажемся. Даже если мы будем уверены на 99 процентов, мы откажемся», - заявил Бенте.