Ровно месяц остается до следующего поединка Владимира Кличко – 26 апреля в немецком Оберхаузене украинец будет защищать свои титулы WBO, IBF и WBA от претензий австралийца Алекса Леапаи. Сейчас Володя, отметивший вчера 38-летие, тренируется во Флориде (США), а завершающей этап традиционно проведет в австрийской деревушке Гоинг в Альпах.

По теме: Усик выступит на разогреве у Кличко

На днях ему попытался испортить настроение бывший чемпион мира Шеннон Бриггс, ворвавшийся в тренировочный зал и потребовавший немедленного боя. Получив отказ, 42-летний американец бросил в Кличко ботинком. «Похоже, ему не дает слава Дэвида Хэя», – философски заметил Володя. Бриггс, проигравший четыре года назад по очкам Виталию Кличко, хочет вернуться на ринг, для чего ищет неординарные методы.

Тем временем украинский боксер, признавшийся, что ему нелегко концентрироваться на боксе, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой не повторять ошибок истории. А своего соперника Леапаи он сравнил с героем фильма Рокки: «Он очень решительный и волевой».

На разогреве у Кличко может выступить Александр Усик. «Этот вариант рассматривается, но пока не утвержден. Увидим, как будет развиваться ситуация в стране, но не хочется, чтобы Саша долго обходился без боя», – сказал «Вестям» промоутер Александр Красюк. Кстати, на вечер бокса в Оберхаузене в продаже остались только самые дорогие билеты – по 642 евро!