Запланированный на 5 октября бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF, WBO между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным может и не состояться. Менеджер украинца Бернд Бенте оценивает вероятность его проведения лишь в 50%.

А вот российская сторона излучает больше оптимизма. «Этот поединок ждут больше, чем СССР нуждался в ДнепроГЭСе, поэтому, надеюсь, нам удастся решить все проблемы. Тем более на последнем бое Александра 17 мая мы с Виталием обсуждали некоторые вопросы, – сказал «Вестям» промоутер Поветкина Владимир Хрюнов. – Мы выиграли коммерческие права на проведение поединка, поэтому имеем право ставить некоторые условия. Бой состоится на территории России, под эгидой нашей федерации, и я не вижу повода передавать бразды правления Немецкой федерации и сдавать допинг-тесты в Германии. Тем более, российская лаборатория имеет лицензию от международной (WADA) – правила везде одни и те же. Уважая Кличко, мы позволили ему привезти немецких врачей, и, если он хочет, пусть сдает допинг-тесты в Германии. Мы же не карточные шулера – если договорились, то нужно соблюдать правила».

Как сказал нам Хрюнов, за час до звонка журналиста «Вестей» он договорился о встрече с Бенте в Гамбурге 6 июня, где надеется расставить все точки над «і».

Говоря об украинских боксерах, Хрюнов раздал комплименты Александру Усику и Василию Ломаченко. «Это символ и гордость современной Украины. Ребята бьются с интеллектом, и им надо серьезно подумать над выбором дороги в профи-спорте. Они уже собирают арены, и, если правильно заняться, они могут быстро выйти на первые роли, как, скажем, кубинец Ригондо. Дон Кинг зовет Ломаченко, но Кличко знают, как стоит относиться к его предложениям», – говорит промоутер.

В качестве образца Хрюнов приводит компанию Top Rank Боба Арума. Сам он на Ломаченко и Усика не претендует, отдавая предпочтение работе с российскими боксерами.