Противостояние ведущих боксеров-аматоров двух соседних держав в свете последних политических событий приобрело особый характер. Несмотря на это, большинство боксеров в своих комментариях пытались размежевать спорт и политику, просто стараясь достойно представить Украину. Хотя серебряный призер Олимпиады Денис Беринчик считает, что это невозможно: «В противостоянии интересов каждая держава хочет, чтоб именно ее флаг подняли».

Фото подготовки: "Украинские атаманы" показали форму перед боем в Москве

Вчерашний четвертьфинал состоялся в клубе с громким название «Арена Москва». Начало противостояния с «командой России» для «Украинских атаманов» вышло оптимистичным: молодой узбекский легионер-легковес Хасанбой Дусматов деклассировал призера Лондона-2012 Давида Айрапетяна. Причем, уже тогда возникли сомнения в объективности судей. "Атаман" весь бой "возил" россиянина, но один из служителей Фемиды умудрился разглядеть чистую победу по очкам хозяина ринга.

А далее события развивались зрелищно и калейдоскопично, но не в нашу пользу. Однозначно, хотя и достойно, проиграл Николай Буценко (56 кг). А за ним и «проснувшийся» лишь в последних двух раундах Беринчик (64 кг) - 47:48. Видимо, чтобы побеждать на чужой территории, да еще и такого соперника, нужно было быть на голову сильнее.

Не смог переломить ситуацию и Дмитрий Митрофанов (75 кг), в котором, как и в Беринчике, высказывал уверенность бывший «атаман», а ныне профи Василий Ломаченко. Правда, и здесь преимущество россиянина измерялось всего одним пунктом - 48:47.

В последнем бое вечера в весе до 91 кг белорус Сергей Корнеев не смог подсластить «сине-желтым» пилюлю поражения – 1:4. Для Корнеева это первое поражение в семи боях нынешнего сезона. Теперь через три дня в Донецке украинцы постараются взять убедительный реванш. Для выхода в полуфинал нужно побеждать 5:0 или же 4:1, а затем - в дополнительном поединке.