Вечер бокса, который 26 апреля состоится в немецком Оберхаузене, для главного его участника, Владимира Кличко будет особенным. Кроме того, что бой с большой вероятностью станет для украинского супертяжа 20-м подряд победным (в дуэли с австралийцем Алексом Леапаи украинец – мегафаворит), в андеркарте главного события выступит звездный подопечный братьев Кличко – олимпийский чемпион Александр Усик.

После тренировок дома 27-летний крымчанин перебрался в австрийскую деревушку Гоинг, где традиционно готовится к боям Володя. Перед отъездом Саша выложил в соцсетях несколько фото с дочкой и женой, а также сине-желтую карту Украины с надписью «Команда Усика». Боксер еще раз показал свою патриотическую позицию, давая понять, что он сражается за всю страну.

По теме: Усик перед Кличко выступит в новом формате

В Альпах Усика встретил его тренер Джеймс Али Башир, который также занимается и Кличко. После теплой встречи наставник поспешил порадовать публику фотографиями с подопечным. Для Усика ближайший бой – третий в профи, и первый в этом году, будет восьмираундовым (после двух досрочных побед в шестираундовых).

«Тренера и ринг Саша и Володя делят, но в парах друг с другом не стоят, ведь Усик — левша», — рассказал «Вестям» директор К2 Promotions Александр Красюк. Также он сообщил, что соперника Усику уже практически подобрали, но до подписания контракта оглашать его имя не хотят. Однако обещают назвать до конца недели. Ранее планировали бой Александра с 35-летним южноафриканцем Дэни Вентером (№11 в мире в весе до 91 кг, 18 побед/6 поражений), но тот травмировался.