За 10 дней до третьего боя в профессионалах Александра Усика компания K2 Promotions, ведущая дела украинского боксера, наконец назвала его соперника. Как сообщил "Вестям" гендиректор К2 Александр Красюк, наш олимпийский чемпион 26 апреля в немецком Оберхаузене будет биться с Беном Нсафоа. Уроженцу Ганы, который живет в Германии и уже имеет гражданство этой страны, сегодня исполняется 32 года.

По теме: Усик похвастался в заснеженных Альпах голым торсом

Нсафоа дважды владел поясом Интерконтинентального чемпиона не очень популярной Всемирной боксерской федерации (WBF) в крузервейте (до 91 кг), но дважды его и проигрывал. Всего на профи-ринге Бен провел 26 боев, в которых одержал 15 побед, 9 раз проигрывал и дважды расходился с соперником ничьей. Правда, в последних четырех поединках немецкий ганец уступал. Последний раз он выходил на ринг летом прошлого года - по итогам 12 раундов проиграл по очкам бельгийцу Исмаилу Абдулу. Кстати, Нсафоа дважды в карьере проходил дистанцию в 12 раундов, еще раз - в 10.

Усик, напомним, готовится к бою в лагере Владимира Кличко в Австрии. В прошлом году в первых двух поединках в профессионалах он в 5-м и 4-м раундах побеждал мексиканца Ромеро и венесуэльца Мендосу (встречи планировались шестираундовыми). Третий бой крымчанина будет восьмираундовым.