29-летний украинский боксер-супертяжеловес Вячеслав Глазков уже 7 июня может выйти на ринг против "Русского Витязя" Александра Поветкина. Об этом сам луганчанин сообщил на встрече в мэрии своего родного города: "Да, поступило предложение от промоутеров россиянина встретиться в начале лета".

По теме: Украинский боксер одержал самую важную победу в карьере

После победы по очкам над поляком Томашем Адамеком месяц назад Глазков занял вторую позицию в рейтинге IBF и четвертую в популярном рейтинге boxrec.com. Выше бронзового призера Олимпиады-2008 расположились лишь Владимир Кличко, болгарин Кубрат Пулев и британец Тайсон Фьюри. На профессиональном ринге Вячеслав провел 18 боев, в которых добыл 17 побед (11 нокаутом) и один раз разошелся с соперником ничьей.

Поветкин же после поражения 5 октября прошлого года Кличко-младшему на ринг больше не выходил и теперь подыскивает соперника на вечер бокса, запланированный в Москве на 7 июня. В рейтинге boxrec Александр занимает 10-е место. В ближайшее время промоутеры боксеров должны обсудить возможность боя Глазкова и Поветкина.