Поединок между экс-чемпионом мира по версии WBA 34-летним россиянином Александром Поветкиным (26−1−0, 18 КО) и 29-летним небитым украинцем Вячеславом Глазковым (17−0-1, 11 КО), владеющим поясом чемпиона Северной Америки по версии IBF, который он завоевал в бою с поляком Томашем Адамеком, не состоится. Об этом «Чемпионату» сообщил президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, клиентом которого является российский боец.

Ранее появилась информация о том, что украинская сторона ведет переговоры с командой Поветкина на предмет поединка, который должен состояться 7 июня в Москве. Однако на самом деле никаких конкретных разговоров на этот счёт не велось. По словам Рябинского, вся эта акция не более чем некорректный пиар.

«Вероятность того, что следующим соперником Поветкина станет Глазков, равна нулю», — сказал собеседник.

Стоит отметить, что следующий поединок Александра Поветкина намечен на 7 июня в Москве. Имя соперника организаторы назовут в ближайшее время.

Кличко решил еще 10 лет быть чемпионом

Свой последний бой Поветкин провел 5 октября 2013 года, уступив единогласным решением судей украинцу Владимиру Кличко (61−3, 52 КО). Для Александра данное поражение стало первым в профессиональной карьере.