Соперник Владимира Кличко по субботнему поединку, Алекс Леапаи, прибыл в Германию. Австралиец родом из Самоа, сменив несколько часовых поясов, вынужден приспосабливать свой организм к новым условиям - и временным, и климатическим.

По теме: Соперник Кличко готов на грязный бокс

Команда Леапаи поселилась в городке Эссен, что всего в 10 минутах езды от Оберхаузена, где 26 апреля состоится вечер бокса. (Земля Северный Рейн-Вестфалия - самая населенная в Германии, здесь город идет за городом). В выходные он целыми днями отсыпался, а вчера и сегодня лишь в два часа дня вставал с постели. Алекс уже провел пробные тренировки в местном зале, а сегодня вместе с украинцем пришел на пресс-конференцию.

Правда, "гвоздем" события стали не главные участники, а боксер-ветеран Шеннон Бриггс. 42-летний американец начал кричать, что лишь он - истинный чемпион, которого избегает Кличко. А затем в порыве страсти снял свою футболку и бросил в сторону трибуны, возле которой стояли Володя и Алекс. Боксеры увернулись от "сувенира", а Бриггса пришлось успокаивать. Напомним, месяц назад он явился в тренировочный зал Кличко во Флориде и запустил в нашего боксера кроссовком.

В 2010 году Шеннон проиграл по очкам Виталию Кличко, после чего взял паузу. В апреле 2014 года он вернулся в ринг и с интервалом в неделю дважды посылал соперников в нокаут в первом раунде.