Вчера в Оберхаузене (Германия) состоялась церемония взвешивания участников сегодняшнего боксерского шоу, в котором чемпион WBA/WBO/IBF/IBO в супертяжелом дивизионе Владимир Кличко будет защищать свои пояса против австралийца Алекса Леапаи, и Александр Усик встретится с Беном Нсафоа.

Вес Кличко составил 112,2 кг, а Леапаи оказался чуточку тяжелее – 112,5 кг, несмотря на то, что разница в росте составляет 15 см.

Деньги: Кличко в шесть раз увеличил сопернику гонорар

Во время процедуры не обошлось без скандала, устроенного пресловутым экс-чемпионом мира Шенноном Бриггсом. Американец явился с фруктовым пирогом в руках, но охрана решила не рисковать и остановила Бриггса на довольно приличном расстоянии, пишет gorodokboxing. После этого, Шеннон устроил «стриптиз» - снял футболку и показал мускулы, выкрикивая, что Кличко наел жир по бокам, а затем предложил тренеру украинца Джеймсу Али Баширу миллион долларов, после миллион евро, если тот уйдет от Владимира.

- Ты выглядишь немного толстым внизу и у тебя немного жира по бокам, - кричал Бриггс, - Башир, я дам вам миллион долларов, если вы будете тренировать меня. Я выпишу чек прямо сейчас. Нет, я дам вам миллион евро.

- Покажи мне деньги, - шутливо ответил Башир.

Переключившись на австралийца, Бриггс извинился перед ним за то, что ранее назвал его мешком и пожелал ему удачи.

«Удачи тебе Алекс, удачи. У тебя есть шанс, - сказал Шеннон и громогласно добавил, - Я – народный чемпион!»

Еще одним интересным для нас поединком будет третий профессиональный боя тяжеловеса Александра Усика (2-0, 2 КО) против Бена Нсафоа (15-9-2, 8 КО).

На весах Усик показал 91,0 кг, а Нсафоа – 89,5 кг.