Сегодня в немецком Оберхаузене проходит грандиозный вечер бокса. Главным событием станет бой, в котором украинский чемпион мира в супертяжелом весе (свыше 91 кг) по версиям WBA, WBO, IBF, IBO Владимир Кличко будет защищать свои титулы от посягательств австралийца Алекса Леапаи.

Кличко - Леапаи: видео

Всего в программе - пять поединков. В третьем из них в "крузервейте" (до 91 кг) крымчанин Александр Усик встречается с Беном Нсафоа - уроженцем Ганы, представляющим Германию. Для ребят запланировано восемь раундов, но есть сомнения, что украинец намерен задерживаться на ринге надолго.

0:40. Володе даже вроде как неудобно за свою победу. Но украинскими флажками публике радостно помахал. Ну, Леапаи получит около 1,5 млн. доляров - будем надеяться, что на всех детей хватит. Для него, кстати, всего третье поражение нокаутом. Кличко же подождет боя Арреола - Стиверн 10 мая и наверное попытается встретиться с кем-то из них за титул WBC, который принадлежал ранее брату Виталию.

0:33. Пятый раунд. Раз упал. И два. И фенита! Победа нокаутом! 62-я в целом в карьере и 52-я - нокаутом.

0:25. Похоже, тренер Володи Джонатан Бэнкс был прав, когда говорил, что на ринге Леапаи попадет в другой мир. Главное - чтобы не в лучший. В третьем раунде - полное доминирование украинца. Дамы в партере - Наталья Кличко и Хайден Панеттьери - довольны.

0:21. Этот товарищ бить будет? И сколько его голова выдержит? Всего лишь второй раунд заканчивается...

0:16. Леапаи сразу практически пополз рассматривать, что ж там за реклама написана у Кличко на поясе. Так спешил, что аж споткнулся, и ему даже открыли счет. Скоро, похоже, придется платить.

0:13. Майкл Баффер традиционно призвал к "рубке", и понеслась!

0:08. Жена Виталия Кличко, Наталья, в патриотическом платье поет гимн Украины для Володи и всех нас. Волнуется.

0:04. Володя на экранах с тризубом на спине и лице готовится ответить выскочке и "выполнить миссию". Майкл Баффер объявил выход украинского чемпиона!

0:01. Пошли аборигенские мотивы. Австралия, Новая Зеландия и Самоа вызывают своего претендента на ринг - дуют в ракушку.

23:51. На ринге - музыканты. "Скорпионс" добавляют публике эмоций. Через несколько минут 16500 зрителей на арене в Оберхаузене увидят Кличко и Леапаи. Для Владимира - 65-й бой (61 победа, 3 поражения), для Алекса - 38-й (30 побед, 4 поражения, 3 ничьи).

23:35. А 22-летний новозеландец Паркер выиграл, однако. Техническим нокаутом в 7-м раунде. Девятая победа подряд. А мы готовимся к главному бою. Вспомним интересные факты о нынешнем сопернике Володи. Полгода в тюрьме, шестеро детей, увлекался алкоголем и баловался более серьезными штучками. Бывший водитель грузовика - бросил крутить баранку лишь за месяц до встречи с Денисом Бойцовым. Та победа над россиянином в Германии сделала его обязательным претендентом WBO.

23:10. Сейчас проходит четвертый поединок вечера. В 10-раундовом бое отношения выясняют тяжеловесы: молодой непобедимый новозеландец Джозеф Паркер (видимо, в нагрузку к Леапаи привезли) и опытный бразилец Марсело Луис Насименто. Выход главных героев ожидается ближе к полуночи по киевскому времени.

22:50. Своей ударной левой рукой Саша выбил из соперника чувство гравитации. Публика похлопала победе нашего боксера, никто даже не свистел. Нсафоа оказался не ровня Усику. Застаиваться крымчанин не собирается и уже 31 мая готов выйти на четвертый профессиональный поединок - в Одессе.

22:46. Украинец начал обрабатывать соперника. В середине третьего раунда - первый нокдаун! Нсафоа - на коленях, но встает и пытается держаться. Второе падение - и нокаут!! Легкая победа Усика - третья в профи.

22:40. Первый раунд напоминал разведку. Александр ищет слабые места противника, пытается держать центр ринга, но особо активных действий не предпринимает. За это на последних секундах раунда получил от Бена по пятой точке.

22:36. Усик вышел с сине-желтым платком на лице. Ну, вот, наш Гульчитай открыл личко. Вперед!!!

22:34. Усик идет к рингу под традиционную для него песню "Їхали козаки"! Перед боем он записал обращение к соотечественникам, где сказал, что посвящает свой бой украинцам. Его соперник - физически крепкий парниша, правда, печалька - четыре последних поединка проиграл: один - техническим нокаутом в 5-м раунде, три - по очкам. В том числе - последний, 12-раундовый.

22:17. Скоро на ринг в Оберхаузене выйдет Александр Усик. Для него это первый бой за границей. Интересно, кого будет поддерживать зал? С одной стороны Бен Нсафоа - гражданин Германии. Однако, приехавший из Африки. С другой стороны - Усик, протеже команды братьев Кличко, которых в Германии уже давно считают своими. Подготовка Саши прошла спокойно, без срывов. Завершающая ее часть - на одном ринге с Володей в Австрии. Усик регулярно постил фотки в соцсетях, т. е. у него все хорошо.

21:55. Сравнение показателей главных героев вечера. Чем Львиное Сердце может нас удивить?

Владимир Кличко (Украина) – Алекс Леапаи (Австралия)

Прозвища: Стальной Молот - Львиное Сердце

Место в рейтинге boxrec.com: 1 - 27

Рост: 198 см - 183 см

Размах рук: 206 см - 190 см

Вес: 112 кг - 112 кг

Возраст: 38 лет - 34 года

Карьера: 61 победа (51 КО), 3 поражения - 30 побед (24 КО), 4 поражения, 2 ничьи

Три последних боя. Кличко: 5.10.2013, Поветкин (RUS) - UD 12; 4.05.2013, Пьянета (ITA), - ТКО 6; 10.11.2012, Вах (POL) - UD 12. Леапаи: 23.11. 2013, Бойцов (RUS) - UD 10; 9.08.2013, Ромеро (MEX) - ТКО 9; 9.05.2013, Ллойд (AUS) - КО 1

21:20. Для Усика нынешний бой будет третьим в профессионалах и первым в этом году. В первых двух он посылал на настил ринга сначала мексиканца Фелипе Ромеро, а потом - венесуэльца Эпифанио Мендосу. Интересно, что в августе 2013 года Ромеро уступил техническим нокаутом в 9-м раунде сегодняшнему сопернику Кличко - Алексу Леапаи. 

21:00. Главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский в комментарии "Вестям" высказал уверенность в успехе обоих наших боксеров.

20:35. На телеканале "Интер" началось ток-шоу, посвященное вечеру бокса. Среди гостей - наш призер Олимпиады-2008, один из лучших профи в супертяжелом дивизионе Вячеслав Глазков и популярный российский журналист-эксперт Александр Беленький.

20:00. Вчера прошла церемония взвешивания, на которой снова пытался солировать скандальный американский пенсионер Шеннон Бриггс. После того, как он бросал в Вову то кроссовком (не пожалел же, ведь модный, небось), то футболку, на этот раз пришел с пирогом. Но его с подарками охранники оставили на безопасном расстоянии. Володя потянул на 112,2 кг, а Алекс - на 300 г больше. При том, что наш парень на 15 см выше.

Усик же оказался на полтора кг тяжелее, чем его африканский коллега Нсафоа. Тот не очень известен, но нервы попортить может. Тем более, что он будет выступать на своей второй родине.