ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ФРУКТ

Алекс Леапаи – необычный боксер, пришедший в спорт с желанием обеспечить свою многодетную семью.

1) Уроженец тихоокеанского островного государства Самоа в семь лет с семьей переехал в Новую Зеландию, а оттуда в 12 – в городок Логан на востоке Австралии. Вдохновленный своим великим земляком из Самоа Дэвидом Туа, стал заниматься боксом, хотя до этого увлекался регби. В профи дебютировал в 24 года. Нестабильно проведя шесть боев, решил завязать со спортом. «Насел» на алкоголь, употреблял наркотики, а после драки с охранниками в ночном клубе на полгода попал в тюрьму. После выхода исправился и вернулся в бокс.

Кличко - Леапаи, Усик - Нсафоа. Онлайн

2) С будущем женой Алекс познакомился еще в школе, уже в 25 лет у него было четверо детей (сейчас – шестеро). Боксерские бои не приносили большого дохода, поэтому Леапаи до недавнего времени подрабатывал водителем грузовика по доставке. За бой с Кличко он получит около $1,5 млн ($1 млн – гонорар, плюс доходы от продажи телеправ), чем надеется решить финансовые проблемы семьи. А если выиграет, то и все 6 млн!

3) Австралиец провел семь 12-раундовых боев (5 побед, 2 поражения), но лишь дважды прошел полную дистанцию – в 2008 году он сначала выиграл, а затем уступил титул Восточно-Тихоокеанской федерации. С тех пор в 23 боях потерпел лишь одно поражение – в 2012-м от обиженного Виталием Кличко американца Кевина Джонсона. Неожиданная победа над «Русским Тайсоном» Денисом Бойцовым в ноябре 2013-го сделала его обязательным претендентом на пояс WBO.