Быстрее, выше, сильнее! Олимпийский чемпион-1996 Владимир Кличко в субботу в немецком Оберхаузене выступил под олимпийским девизом. Без «соплей» и рекламных пауз, указав своему сопернику австралийцу Алексу Леапаи его место — на помосте ринга.

Видео: Как Кличко нокаутировал Леапаи

«Сейчас начнется», — пронзительно проорал бюргер, когда на ринге появился соотечественник Леапаи, символизирующий воина Самоа. При этом немецкий болельщик активно размахивал украинским флагом... Невеста Кличко Хайден Панетьери с украинским флажком в руках сразу же была атакована десятком папарацци. Под прицелами камер американская актриса непринужденно беседовала с Виктором Пинчуком, положив ему руку на плечо.

«БУДЕШЬ ДУРАКОМ!»

А вот экс-чемпион мира в супертяжелом весе Шеннон Бриггс, которому также нашлось место на ВИП-местах, на этот раз себя вел очень скромно. Если на пресс-конференции и взвешивании перед боем он снимал с себя футболку и бросал ее во Владимира, выкрикивая в адрес украинца не самые приятные эпитеты, то сейчас он мило беседовал с журналистами и ВИП-болельщиками. «Скажи, что я настоящий чемпион», — сказал он моему коллеге, подписывая ему автограф.

Когда зазвучал Can’t Stop от Red Hot Chili Peppers и показался Владимир, зал взорвался. Тысячи телефонов были подняты в руках с явным желанием запечатлеть на видео и фото выход нашего чемпиона к рингу. Леапаи сразу стало доставаться на орехи. Уже в первом раунде Алекс оказался на настиле ринга. После четвертой трехминутки один из немцев намекнул, что такая порка может сказаться не только на физическом, но и психическом здоровье уроженца Самоа: «Еще пара раундов, и ты будешь полным дураком». Впрочем, все было закончено уже в пятом раунде.

«ГЕРОЮ СЛАВА!»

У ринга тем временем началось непонятное движение. Мануэль Чарр, которого в своем последнем бою на профессиональном ринге победил Виталий Кличко, с тремя десятками своих братьев по крови каким-то образом прорвали оцепление охраны и направились к рингу. Остановили Чарра у самого подножия. Мануэль держал в руках 20-сантиметровую фигуру мужчины в костюме — нам рассказал, что он приготовил сюрприз Кличко. Всеми силами пытался привлечь внимание Владимира, выкрикивая его имя. Но Володя не удостоил Чарра своим вниманием.

«Слава Украине!» — прямо с ринга обратился к украинским болельщикам Владимир. И 500 украинцев, которые прилетели и приехали в Оберхаузен поддержать соотечественника, хором ответили: «Героям слава!»