Поединок Кличко с Леапаи в историю бокса войдет едва ли. Чемпион легко доказал свое преимущество над выскочкой, которому судьба подарила титульный бой и полтора миллиона долларов. Однако Володя отдал должное сопернику и даже сделал ему комплимент: «Если бы я пропустил один из ударов, в которые Алекс вкладывался, мне бы пришлось несладко».

Поблагодарив оппонента, он пообещал, что тому повезет в другой раз. А еще наш боксер высказал надежду, что этот поединок объединил украинцев в разных частях страны, подарил им позитивные эмоции и понимание, что «войны не нужно». Австралийцу особо оправдывать было не чем, кроме емкого «Кличко же — чемпион».

По теме: Как в Оберхаузене смотрели бой Кличко и Леапаи

Очень критично высказался о бое промоутер первого номера рейтинга Международной федерации бокса (IBF) Кубрата Пулева — Калле Зауэрланд. «Самый худший и самый односторонний чемпионский поединок в супертяжелом весе в истории. Вот встреча с Кубратом будет совершенно другой. Владимир говорил, что Леапаи — это австралийский Рокки Бальбоа. Он однозначно не смотрел этот фильм», — подколол украинца немецкий менеджер.

Но нашлись люди, которых работа Володи впечатлила. 22-летний новозеландский тяжеловес Джон Паркер, который в этот вечер в Оберхаузене добыл свою девятую победу на профи-ринге, был в восторге от Кличко и вне себя от счастья, что тот обратил на него внимание: «Владимир меня очень поразил, в том числе своим поведением. Я видел все его бои, но, увидев его вблизи, понял, насколько он впечатляющий боец и человек. Как он себя представляет, как он общается, как не жалеет времени на раздачу автографов и фото с людьми».

Сам же Володя пока наслаждается славой и в скором времени планирует приехать на родину. Тут его будет ждать приятный сюрприз — на НСК «Олимпийский» откроют музей достижений Кличко.